В разрыв непрерывности света молочной луны...

Тимофей Александров
В разрыв непрерывности света молочной луны
Вползает паук, фиолетово глядя на небо...
И ночь на земле, как за вечер разгаданный ребус...
Как тучи висят, потерявшие вес валуны.
Но всё обратимо, и буден привычная тяжесть
Хоть в утро, хоть к ночи опять обретая черты,
Реальностью взглядов на лужи отцветшие ляжет,
В венках листопадов осенние видя цветы...