Письмо

Мельникофф
Напишу я письмо и отправлю в конверте.
От кого, не скажу. Догадайся сама.
Вот прошел этот день в будничной круговерти,
От рутинных забот не сойти бы с ума.
А вокруг посмотри, середина Апреля,
Полным ходом идет по планете весна!
Отшумели уже перезвоны капели,
Только ты почему-то ко мне холодна.
Отогрей же, весна, подзамерзшее сердце!
Все вокруг наводни ароматом цветов,
И когда, может быть, приоткроется дверца,
Ты в нее занеси теплым ветром любовь.
Я надеюсь, что ты не порвешь эти строки.
Посмеешься – возможно, проникнешься? – нет.
И опять я уйду, и опять одиноким.
Вспыхнув, сразу погаснет заманчивый свет.
Только я не хочу возбуждать к себе жалость.
Я достойно уйду, волком в темную ночь,
А в груди защемит только самую малость,
Я смогу отогнать мысли глупые прочь.