Старый клоун на Дворцовой

Тимофей Александров
Старый клоун на Дворцовой
В круг вошёл, где чёрный ангел,
С неба грим стерев свинцовый,
В свете солнечном растаял.

И оставил пыль арены,
Кислый запах, звёздный купол,
Ощущение измены
И мечты, что ветер спутал.

Старый клоун, ты ли это
Вновь правдиво неуклюже
Мотыльком, укравшим лето,
Примеряешь крылья-лужи?

И по праву одиноко,
Вспомнив первые репризы,
Вновь становишься пророком
В балаганной, пёстрой ризе.