Вновь битые стёкла, вновь ржавые гвозди...

Тимофей Александров
Вновь битые стёкла, вновь ржавые гвозди...
Вновь жёлтой рябины красные грозди...

И дождь непрестанно...
И пёс неуклюже
Обходит понуро
Огромные лужи.

Ему ли стесняться собачьих мечтаний:
Найти тёплый угол средь вечных скитаний,
Дождаться остатков не съеденной пищи,
И верить, что ждут его, помнят и ищут.

Его ли глаза, что потухшие угли,
Привыкшие к ночи и к каменным джунглям...
Ему ли не знать запах горя и гари,
И то, что не годы, а прошлое старит..

Вновь битые стёкла, вновь ржавые гвозди,
Вновь жёлтой рябины красные грозди...
И воздух,
                     холодный пронзающий воздух...