Бабы бельё полощут

Тимофей Александров
Бабы бельё полощут
В чистой воде, не зная
Снова за ближней рощей
Птицы собрались в стаю,

Утром старуха–осень
Ткнула своей клюкою
В старый скрипучий мостик
Над голубой рекою...

И зазвенели росы
громче, чем в мае грозы

И полетели листья
прямо на тропы лисьи

Прямо на чёрные камни
клёнов бросилось пламя
И на высокие церкви

в час, когда солнце меркнет,
осознаю, уме'ршим
легче быть, чем воскресшим...