Ты прости

Павел Корытов
Ты прости, о тебе я не грезил в стихах –
Я свободу утратить боялся.
Кто из нас обманул, кто из нас в дураках?..
Ты уехала … Я же остался…

Что любовь? Только чувство, зачем мне оно?
И ответственность бременем ляжет.
Мою душу не видно, не мыто окно,
И в глазах огонек не подскажет.

Мне теперь все равно. Пустота. Пустота…
Только помню о чем ты просила –
Не крещенный, а все ж полюбил я Христа.
Ты ж меня ни за что полюбила.

Ты прости, о тебе я стихи не писал.
И свобода моя неказиста.
Я проспал. Да тебя я проспал…
Как бывают глупы эгоисты!