Зачем целует мотылек огонь свечи...

Павел Корытов
Зачем целует мотылек огонь свечи?
Зачем тоскует без него в чернилах ночи?
Ты мне шепни, иль даже закричи,
И я пойду с тобой куда захочешь.

Ты думаешь я слаб иль недалек,
И к низшей отношусь как будто касте,
Но посмотри – сгорает мотылек
В огне любви, отдавшись жару страсти.

Застенчив я, и это парадокс.
Твоею сладкою отравлено микстурой,
Стучится сердце, и как в печи кокс,
Пылает звездной, неземной температурой.

Ломает ребра. Ты его не обмани,
Перетасуй судьбы моей колоду.
Я все стерплю. Ты только помани –
И за тобой готов в огонь и в воду.