Во власти Ночи

Светлана Яр
"Так надо мной восходишь ты, ночное солнце - страсть..." В.Я.Брюсов

Ты по-кошачьи приоткрыв свои глаза,
Вдыхаешь ночь; сужаются зрачки.
Во тьме движений отзвуки, звонки.
Пронизывают искры позвонки.
Клеймит сознанье вспышка-полоса.

Ты поклоняешься невидимым богам,
Иное солнце за твоей горит спиной.
В желанье быть любимой иль одной,
Ты страсти жжёшь костёр во мгле ночной,
Кружишься белой тенью по лугам.

Лишь только взмах, и ты восходишь в ночь!
И кожи каждый пламенеет миллиметр.
Из глубины, из мрака самых недр
Светило в мозг свой впаивает спектр
И гонит, снова гонит...дальше!...прочь!...

Туда, в тумане где сплетаются тела.
Где чёрным саваном покрыта ширь земли.
Ты падаешь..., в тебя текут огни,
Сцепляют руки травы-западни.
И поглощает душу жаждущая мгла...

Ты по-кошачьи с тела стряхивая зной,
Потягиваясь, сходишь с алтаря.
Сегодня Ночь владела твоим "я";
Сегодня только страсть - твоя заря;
Сегодня боги дали тебе бой.


(03.11.2005г.)