Семнадцать часов не кончается день...

Вадимра Майский
Семнадцать часов не кончается день.
В твоём кошелёчке монетка заката,
Родная, давай посидим в темноте –
Не жмоться, бросай её в щель автомата.

Я знаю – тебе не придётся жалеть,
Я глупый, я старый, но… навыки, опыт.
Услышишь, как весело брякает медь.
И небо зальётся вишнёвым сиропом.

И вспенится море барашками волн,
Как в детстве моём - газировка в стакане,
И будет так плавно темнеть небосклон,
Что даже прожорливых чаек обманет.

Я пасынок ночи, она мне нужна,
В моих городах не бывает рассвета,
Все высохли реки и только одна
Быстра, полноводна – былинная Лета.

Шли годы. Мечта изменила свой цвет.
Был розовым, нынче - отчаянно алый.
Возврата к истокам, спасения, нет
Я выстрелил в спину своим идеалам.

Разрушены замки, лежу на песке
Расслабленный, пьяный...
Мой ласковый поезд стоит в тупике,
Мои пароходы на дне океанов.


Забудем, о том что у нас не срослось,
Подкрался охотник, и хрустнула ветка…
Я просто затравленный пасмурный лось,
А ты мне жалеешь какой-то монетки.