Когда иначе не сказать...

Геннадий Мартинович
Стихи начнутся лишь тогда,
Когда иначе не сказать,
Стихи — прицельная стрельба
По чувству, хлынувшему вспять.
Попал — и всплеск, и вопль в ночи,
И боль зачатия начал.
А нет — так лучше уж молчи!
И я`````–
``````````````молчал.

1988  Ленинград