В твоих ладонях бесконечное молчание

Ольга Носова
03/07.11.2005 г.

В твоих ладонях бесконечное молчание,
Сжимаясь, превращается в бессмыслицу…
И мы, замерзнув, тянем руки к чайнику.
И, глупо морщась, в рот бросаем кИслицу…

И мы, устав от бесконечной пятницы,
Мечтаем раз проснуться в понедельнике.
Туманом утро ежится, и пятятся,
Рассветами примяты, дни-бездельники.

И мы, решив, что бесконечность крошится
О скуку, оседая белым инеем,
Рисуем на стекле смешные рожицы
И воздух на куски кромсаем. Синее

Устало-обреченное сомнение
Перетекает в вечное. И дразнится…
И мы давно свое имеем мнение
На многое. Но всем оно без разницы…

И мы сидим, безделием обвешаны,
Перебирая бусины молчания.
Спасенья нет от этой ночи бешенной…
И мы, замерзнув, тянем руки к чайнику…