На заднем сиденье

Евгения Ризнычок
Я на сиденье заднем еду,
И солнышко за мною следом
Летит по небу кувырком.

Оно глядит в мое окошко,
И говорит: "Еще немножко
Хочу побыть с тобой вдвоем.

Ты не избавишься от чуда,
Я неотступно рядом буду,
Я буду при тебе шутом.

И лишь когда слепая туча
Погасит мой веселый лучик,
Оставим шутки на потом".

Я еду от надежды зыбкой,
Меня преследует улыбкой
Твоя осекшаяся прыть.

Ну что ж, видать, тебе не светит
Лицо мне обдувать, как ветер,
Как солнышко - меня любить.