13. 10. 04. На Олимпе

Артемьева Ирэна
Артемида и Апполон
***
На Олимпе роскошный чертог!
Там пируют бессмертные боги.
Нескончаемый света поток,
Окаймленные золотом тоги.

Мойра Клото нить жизни прядет,
В танце кружится дева Харита.
Зевса взглядом чарует, манит
Златокудрая Афродита.

В диком, горном ущелье Борей
План лелеет с подачи Эриды.
Розоперстая Эос не спит,
Испугавшись угроз Немезиды.

А в глубинах моря Нерей
Развлекается, слушает сказки
И летит в сандалиях Персей
И Заря выбирает краски.

(с) Ирэна Артемьева, 13.10.2004 г.


***

Классная "запоминалка" для греческих богов!

И возвращение в тепло Вашей жизни в конце!

Дима
Дмитрий В. Димитриев - 2004/10/18 02:27 •
***

Добрый вечер Дима!
Спасибо, что заглянули на мою "запылившуюся" страничку... Что, не забыли меня.
Св. врем. оч. мало... И все же "бегу" на вашу страницу...
А.И.
 - 2004/10/26 21:03
***

Ну, на пиру ты том была,
Мёд, пиво – точно там пила,
О том – нам сказку рассказала,
Вот, по усам… нет, не попало… : )))
***
В Вашем сказочном настроении,
с самыми добрыми, олимпийскими пожеланиями,

АлексАндр - 2004/11/16 00:25 •