Смерть колдуньи

Вельмира
Внуки Стрибоговы – шалые байники
Речи людской - неверные данники
Что принесли мне да ворохом кинули
Путанных слов, сами-то сгинули.
К Велесу батюшке с этим-то ворохом...
Чтож меня делают лютым-то ворогом?
Что так боятся колдунью-то рыжую?
Велес, мой батюшка, я ли, обижу ли?
Мне бы себя защитить-то умеючи...
Только молва бьет ознобом не греючи.
Тот, о ком ведала, станет опорою
Сам уготовил расправу мне скорую.
Лобное место кострищем расвечено.
Тело мне белое плетью посечено.
Злобой да страхом лица покорчило.
Сердце-то завистью лютою порчено.
Вот уже вижу матушку с батюшкой...
Мара танцует веселою сватьюшкой...
Чтож принимай меня мой нареченный...
Алое пламя взвилося черным.
С вестником божим Семарглом крылатым
Душу уносит к звездам косматым.
Где-то внизу тело горсткою пепла
Я же теперь свободнее ветра...