Любовница

Елена Черняева
Я любовница, я - вторая,
Я - любовница, я - твоя.
Для тебя я всё равно чужая,
У тебя уже есть семья.

Я лежу одиноко в постели,
По углам притаился мрак,
И, прости мне, я не поверю,
Что жена - это просто так!

Не поверю твоим разговорам
О разводе, о вечной любви,
И о том, что ты будешь со мною,
Не поверю! Ты слышишь? Не лги!

Я любовница, я - вторая!
И так было из века в век,
Что с любовницей в любовь играют,
А с женой разделяют хлеб.
2000г