Лето заперто ключом журавлиной стаи

Татьяна Танько
 Моему сыну Дмитрию…

 Проходят дни, бегут дороги...
 я детства вспоминаю диалоги…

 ***
- Лето заперто ключом журавлиной стаи…
 Слышала про это?

- Я про это знаю…

- А мне бы хотелось про осень узнать…

- Много чего я могу рассказать…
 Осень - хандра... так у многих поэтов
 сказано в грустных осенних сонетах...
 Ночью замёрзшим рыжим котёнком
 Осень скребётся в окно веткой тонкой…

- А ты встречала ли осень лису?
 Веснушки пестрят у неё на носу!
 
- Веснушки у осени? очень забавно…
 Выглядит это, наверное, славно…

- Зачем ей веснушки нужны, непонятно…

- Чтобы с весною вернуться обратно….

- Осень - депрессия... Может быть это?

- Да... ведь унёс ветер сонное лето…

- Ты любишь осень?

- Люблю...

- А за что?

- Душу могу я укутать в пальто…
 
- Странно... ведь осень ругают кругом...

- А для меня осень - мудрости дом....

- Завтра пойдем в парк осенний гулять?
 Я с гулким эхом хочу поиграть…
 
- Будь осторожен... коварное эхо
 Будет дразнить тебя, ухая смехом…
 
- Я соберу солнца яркие блики,
 Может они превратятся в шутихи?

- Все может быть... закружатся ветрами
 Листья осенние календарями…

- Что еще спросишь?
- Не знаю, не знаю…
- Спи, мой малыш, я тебя укачаю…
 Пусть тебе снится сказочный сон…
 Плотно закрыты ставни окОн…

15.10.05