Нимфа

Лаура Делла Скала
По солнечной дорожке я плыву
К тебе, любимый - будь же наготове!
Всё, узнанное в музыке и слове,
Я воплотиться формою зову!

Как темпера и мрамор - наяву!
Как Галатея, что навеки внове
Для каждого касания любови,
Вдыхающей огонь и синеву...

Ты скажешь - это ласковая нимфа,
Резвящаяся в молоке и мёде,
Как море виноцветное, свежа...

Твоей судьбы угаданная рифма -
Ликующая в золотом восходе,
Тобой преображённая душа!