В открытое окно...

Тимофей Александров
В открытое окно вечерняя прохлада
ещё не ворвалась, но комната пуста...
и свет не вечен яблока из сада,
и белой розы с чёрного куста.

Не вечен свет хрустального бокала,
и в чистых гранях капельки вина,
и на стене дрожащего овала,
и скатерти из дымчатого льна.

На старых фотографиях знакома
улыбка, что пока ещё видна,
а в зеркалах купается истома,
касаясь мглой невидимого дна.