Скрипач-бедняк

Алексикон
Скрипач-бедняк
С одною только скрипкой
И с ветром-другом
И с улыбкой.
В его кармане не звенят монеты,
Он пуст и в нём
На многое найдут ответы
Завистники той славы
И судьбы,
Которая на долю выпала ему…
Но почему?
Он оказался от всего
И выбрал волю и свободу?
Они по жизни так легко
Ведут его…
ОН ДАРИТ МУЗЫКУ НАРОДУ!
И кто-нибудь его накормит,
На время приютит
И даст ночлег…
Непонимание коллег
Отвергнул он!
Его Закон (а изменений в нём будет):
«Служенье Музыке и Людям».