Пролетая над Палермо...

Мара Киви
Пролетая над Палермо,
Я тебе купила виски.
Сумасшедший луч, как нитка,
По бутылке прошуршал
И прошил ее. Наверно,
Сразу стала сицилийской
У шотландского напитка
Благородная душа.

Через воздух загорелый,
Сквозь десяток километров
Я увидела, как вьется
Виноградная лоза,
Как танцуют тарантеллу
Сто «фиатов», как за ветром
Рвутся флаги и от солнца
Плачут черные глаза.

Ты такими же глазами
В загогулине российской
Со спокойствием эстонца
Ищешь неба бирюзу
За сплошными облаками.
И в простой бутылке виски
Я тебе кусочек солнца
Из Палермо привезу.

7.11. 2005