Тосты для друзей триптих

Джуга
Женщине к 8 марта

Пускай сбываются все светлые мечты,
А каждый день становится все ярче!
Любимый чаще шепчет: «Только ты…»
И ночи будут пусть как можно жарче!
 
****

Женщине к дню рождения

Чтоб жизнь пьянила как вино,
Звучала музыкальной фразой,
Захватывала как кино,
Сверкала гранями алмазов,
Была бы звонкой как хрусталь,
Чиста как небо на рассвете,
Чтоб ты одна (как всем ни жаль),
Была б такою на планете!

****

Свадебный

Я пью за то, зачем мы здесь:
За стук сердец, за звон бокалов,
За страсть, за преданность, за честь,
И за любовь, что вас связала.
Я пью за близость душ и тел!
За трепет рук и глаз горенье!
За то, чтоб дом ваш богател,
И за великое терпенье.
Я пью, чтоб сотня человек
Последней холостяцкой зорькой,
В последний раз в ближайший век,
Вам сладко крикнула бы – ГОРЬКО!