хруст

Брат Егорий
вера настолько сильна, что выводит пятна с рубашки,
но не двигает горы, я пытаюсь размешать чертов сахар
и залить сладким чаем холод.

научи меня за двоих, первый десяток пальцев на нет
изводить, загибать вслух и терпеть, когда нечего возразить…
когда мне обидно, мой голос почти что на взлете,
мой голос – крик, но для таких как ты – нем: упал, охрип… -
окликом не буду на раз два три проверять звук из твоих уст,
и если не мне, то пусть...
перекушу позвонок и связь оборву,что б ты поник.
Будет другой приучать, тошнить от коньяка
через край немолочных рек, и под нос себе что-то бурчать,
когда снова лес для нас окажется слишком густ,
когда высь превратится в снег и тот самый хруст…


… - 07.11.05.