Снег метёт на улице кругом...

Елена Черняева
Снег метёт на улице кругом,
Я ж сижу в тепле и улыбаюсь,
Тихо пальцами стекла окна касаюсь
И топлю узор руки теплом.

А узор красив: там будто розы,
Там цветок красы мечты моей,
А мечта давно забытых дней,
Что лелеяли когда-то мои грёзы...

Я сижу, любуясь на узоры,
Все они прекрасны, величавы,
Словно в холодности ищут славы
И пророчат жгучие морозы.

А на улице летают хлопья снега,
И они то пляшут, то кружатся,
То на крышу рядышком садятся,
Из-за снега мне не видно неба...

И нахохлившись сидит на ветке птица,
Поднимая тихо лапки греет,
И в мечтах о жарком лете млеет,
И большая ей кормушка снится...

Я ж сижу и глядя на морозы,
Радуюсь кружащемуся снегу,
Улыбаюсь я заснеженному дому
И ласкаю на стекле узоры.
19.12.1996г