Умный начальник

Омагодан О
Я сижу в трусах и сОплях, тока встал недавно в гриппе,
На работу не пошел – мысли скачут: волны, клиппер...
Хоть начальник, но зачем поднимать и хай и хипеш?

Сделал вывод я один. Он слегка парадоксален.
Доживая до седин, всякий станет гениален.
Ведь умеет делать нечто тот, кто с минимальной тратой
Создает красиво, быстро, эффективно и звездато!
Значит, в идеале некто, не затратив киловаттов,
Может, словно джин, построить
Хоть курятник, хоть коллектор!
Гоним дальше - песню, зайца:
Рукопашно всех уроет, круче всех который мастер?
Эту притчу каждый знает: до которого и камень
Ни один не долетает!
Лучший кто целитель, лекарь?
Тот, живы чьи пациенты!
И которому аптекарь, его мази и патенты –
До звезды с резьбою дверца…
Нет болезней – нет леченья!
Чем ты меньше, чем быстрее, больше, чаще мегагерцев-
Тем энергию, броженья, точкой точку сотрясая,
Экономишь потрясенья…
Лишь процесс поставил, как же –
Каждый сам себе движенье,
Жизнь короткая такая! Микс побед и поражений…

Крутится раёк, смеются по углам ехидно крысы,
И с небес порой засветит ультраправым фиолетом...
Но обычно не встревает в парадоксы парадиса
Тот, который… Он начальник. Да, видать, умен при этом…