Ложится на ресницы снег...

Ольга Александрова
* * *
Ложится на ресницы снег,
Мир разбегается тенями,
Но фонарей пунктирный след
Сковал их светлыми цепями.
В плену скользящей тишины
Вдруг обретает невесомость
Всё то, что скрыто до поры,
И прошлого больная совесть.
И нет ни «завтра», ни «вчера» –
Жизнь в первозданном очертанье…
Слезинкой талой чистота
Стекает в смутном ожиданье.