Мы все белые, мы все чёрные,

Игорь Геннадьевич Славин
Мы все белые, мы все чёрные,
Мы по улицам, пьяно – рыжие.
Мы то сладкие, то солёные.
Ярко наглые и бесстыжие.

И шагать нам таким наглеющим,
И лепить нам свою страну,
На полётах виражных и бреющих,
Напугав вороньём тишину.

Что нам правое, что нам левое,
Мы всё сами сегодня хотим.
Нам всё храброе, нам всё смелое.
Мы любого с кашей съедим.

Я иду в толпе своей радостный,
Самый главный и самый большой.
Груз мой лёгкий, ещё не нажитый.
И кручу любопытной башкой.