Снулая рыба на снежнице

Тимофей Александров
Снулая рыба на снежнице,
Солнца вечернего слёток,
Хочешь сегодня ты нежиться
В гнёздах берёзовых сплёток...

Пой под сурдинку затворница,
Мал ещё, мал ещё крестник...
Горница с Богом не спорница,
Что ж ты в ней спрятала крестик?..