Янтарь

Нора Никанорова
Руку твою я глажу нежно.
Скажи мне - я слишком дерзкая?
Ворох просоленной тяжкой одежды
Скрывает озябшее сердце.

Я тебя охранять готова
От диких ветров, от промозглой стужи,
Я, как собака, снова и снова
Слушаю - кто там ходит снаружи?

И ничего от тебя не надо.
Просто сиди и смотри на пламя.
Гордость моя в тридцать три карата
Плавится. Тоже мне - камень.

Думала, слов не найду - порвусь
Как эта нитка янтарных бус.