Вяжут узлом последние дни...

Дверь Напротив
Вяжут узлом последние дни,
Заерзать на стуле, остаться в квартире,
Страшно наверное познать слезы мира,
А не истлевшие злобой угли.

Хлопают двери. Чавкают зубы.
Лязгают звуки тупых механизмов.
С тобой опрокинем еще мы по триста,
Чтобы забыться червями в трубах.

Ты отразишься в нашем окне,
Я подберу твоих листьев узоры,
Закутаюсь в шарф, вспомню о море,
Что потерялось в этой весне.

Спи. Как обычно, залезешь под плед.
Вырвешь засов, вытянешь ступор.
Наши сердца заело в купюрах,
Которым однажды мы дали обет.

Подлая. Свободно конвертируемая в мировую валюту молодость.