Размышления на кухне

Григорий Подольский
Привычно жарила котлеты
Супруга, стоя у плиты,
И вспомнил я слова Поэта:
- Как гений чистой красоты!-

Шипело в сковородке масло,
И вся изящна и проста
Моя жена смотрелась классно,
А также новая плита.

Был философски я настроен,
Мирской избегнув суеты.
Нас было в этом мире двое:
Я и супруга у плиты.

И тут я остроумно вроде
Придумал афоризм простой:
-Жена приходит и уходит-
Плита останется плитой.