Так бывает

Пётр Полынин
Как часто в нашей жизни так бывает -
Изящество и красоту мы замечаем
Лишь когда они искусственно подняты высоко.
А если за своею простотой они сокрыты
Непосредственностью и скромностью покрыты -
То исчезают из поля зренья нашего легко.

Прелесть их не броская и в потаённое одета.
Лишь чистый взор уловит тихое сиянье это!