А музыка с небес играет

Людмила Рогожникова
А музыка с небес играет,
Перебирает струнами души,
Порою радует, порой терзает
В забытой ангелом глуши.

От скорби отдохну... покуда
Снега легли на чернь земли.
А музыка звучит откуда?
Ведь улетели журавли.

Отведать наслажденье жизни
Под музыку - играй струна.
Играй светло, без укоризны,
Уже не в тягость белизна.

Опять мерещится соната,
Встревожила мой вещий сон.
А за окошком виновато,
Играет зимний патефон.