Рыцарь

Клара Жабова
Какие отверзнутся дали
Пред тем, кто себя заковал
В броню из сияющей стали,
В прохладный и нежный металл!

Сквозь прорезь в тяжелом шлеме
Вдыхает он ужас побед.
В ладонь – копье, ногу – в стремя:
Ни жизни, ни смерти нет.

И в центре ревущего круга,
Вздымаясь над воем толпы,
Услышит он шепот подруги –
Бессмертной своей Судьбы.

И дрожь пробежит по телу,
И нет ему доли иной –
Упасть, чтоб взорвав пределы,
Стать пылью и стать звездой!