Непогашенная свеча

Офицер
Непогашенная свеча
На родительскую останется.
У Казанского монастыря
Встречи разные получаются.

Ходят ряженые казакИ,
Да монахини богу молятся.
Покрестится бы – не с руки!
Поклониться бы, успокоиться!

Сквозь бойницы ложится свет,
Опрокинутый белым инеем.
До тебя мне дороги нет.
Задуши этим небом ты меня!

Я по пятнам дойду до стены
И она закружит, закачается.
У Казанского монастыря
Встречи разные получаются!

---------------------------------

На родительскую звонят
Колоколенки, да по сосенкам
Звуки стелятся, не хотят
Расставаться с такою осенью!