Самое плохое чувство

Евгения Ризнычок
Я хочу спать с твоим голосом.
Я хочу выколоть на руке твое имя.
Пусть это будет снова сон
Разума, смахивающий на истерию,
Плодящий чудовищ:
Страстный экран, непредсказуемый телефон.
Дом, не знающий, что ты в него входишь...

И я, в параллельном мире,
Превращаюсь, по старой привычке,
В неодушевленный предмет
Чьей-то нежности
Неизвестного происхождения.
В здравом уме, твердой памяти, и, не беря в кавычки,
Помещаю на сердце табличку
О том, что мест нет.
Без раздумий и сожаления.

Милый сердцу карточный домик
Будет вечным,
Если дышать не на него, а в сторону.
Если прилипнуть улиткой,
И не показывать боли,
Ты будешь слеп и доволен,
И на нашем табло
Всегда будет поровну.

Я не имею видов, а имею вид,
Максимально милый и кроткий.
И хочу получить то, что со мной говорит.
Только много,сразу,
И в одной блестящей коробке.
Ленточкой перевязанной
Рукой продавца,
Решительно и искусно...
Пусть мой психолог опять рассказывает,
Чтобы я поняла до конца,
Почему влюбленность -
Это самое плохое чувство.