Dies Dei

Валерий Паршин
Я думаю, придет когда-нибудь
Великий день, не смутный и не блеклый,
На стыке хладных лун и теплых трав.
И кто там виноват, и кто там прав-
Лишь отзовутся мягким бликом стекла,
Послушным, словно вспученная ртуть,
На четырех ветрах и трех углах.

6 ноября 2005 года


________________________________________________
Dies Dei - (лат.) "День Божий".