На руку Петра брошен шарф Айседоры

Тимофей Александров
На руку Петра брошен шарф Айседоры.
К чему фейерверки? Здесь чёрные реки
И летнего сада литые узоры,
И львиные гривы, и медные веки,
 
И крыши, что волны... Знать северный ветер
Под полы плаща, словно вор обнаглевший,
Залез, ищет сердце. И падает с веток
Не жёлтые листья, на сумрак истлевший.