В колыбели восторженных чувств

Тимофей Александров
В колыбели восторженных чувств
Я искал для себя вдохновенье,
А нашёл мир изящных искусств
И истерзанный мир откровенья.

Гей, никчемность словесных кадил,
Вечность образа в душах просторных!
Я мечтою себя одарил
Безысходности веры покорных.