Не утешит меня день погожий

Тимофей Александров
Не утешит меня день погожий
И прохожий с весёлым лицом...
Я укутан колючей рогожей
В сотни игл с расщеплённым концом...

Как зататуированно тело:
Не понять, где прокол, где порез...
Я ведь сам поначалу несмело
В панцирь спекшейся крови залез.

И теперь по чуть-чуть, понемногу,
Старых лип прочерневшей корой,
То ли к Богу мощу им дорогу,
То ли просто к могиле сырой.