Ангел

Юрий Канащенков
На здравый смысл все средства хороши,
Но склонен я, как это ни смешно,
Какой-то скрытой стрункою души
Мечтать о том, что сбыться не должно.

Мой ангел не летает налегке,
С трудом даётся каждый крыльев взмах –
В каком-нибудь китайском далеке
Работал бы на рисовых полях.

Но он иною целью одержим,
Пусть вновь придётся строить и ломать.
И я, покуда Господом храним,
Не склонен душу Дьяволу продать.

1998 год