Aфишa

Наталья Максимова
Cин-Коле ака Татьяне

Грохочут громы – в чужих городах,
Пекутся булки - в далеких странах:
В Нью-Йорке – на чей-то и риск, и страх,
В Уфе – бесстрашно и очень рано.

И голуби бродят среди толпы,
И демоны рыщут – по тем же крошкам,
И миру – не крышу, а лишь столпы,
Причалы – чайкам, подвалы – кошкам.

И клоyн с проседью - под кyполом неба:
Не зрелищ нам, Господи. Нам бы хлеба...