Радость моя, не погасни в кромешной ночи...

Татьяна Светличная
Радость моя, не погасни в кромешной ночи!
Солнце моё, воссияй ты зарёю рассветной!
Пусть долгожданная песня любви зазвучит!
И удивится весь мир новой вести заветной.

Сердце моё не устанет любить и светить.
Не отрекайся, покуда любовь моя свята.
Мне без тебя на земле так безрадостно жить.
Только с тобой я себя ощущаю крылатой.

Дух воспаряет и рвётся в небесную высь!
Сердце ликует и чувствует новые силы!
Нет, не случайно пути наших жизней сошлись.
Будем любить до конца наших дней, до...

Не испугают нас мрачные тени вокруг,
Не разомкнут наших рук нищета и болезни.
Ты мой любимый, единственный, нежный мой друг!
Ты моя радость, мой свет и Творец нашей жизни!

Пусть никогда не погаснет огонь наш в ночи!
Пусть он горит, разгораясь всё ярче и краше!
Пусть наша песня любви красотою звучит
И сотворит продолженье прекрасное наше!

Радость моя, улыбнись, не кручинься, молю!
Ты так прекрасен сияющим взором небесным!
Солнце моё, я тебя бесконечно люблю!
Не омрачай себя мыслью плохой, бесполезной.

Я тебе послана Богом, ты ведаешь сам.
Ты мне дарован судьбою за прошлые муки.
Если захочешь, тебе своё сердце отдам,
Жизнь не мила мне, любимый, с тобою в разлуке.

Сбрось пелену с твоих светлых, прекрасных очей.
Нет, не раба я страстей похотливых, телесных.
Чем утончённее чувство - любовь горячей.
И замирает душа от речей твоих нежных, чудесных.

Как ты мне дорог, мой светлый, прекрасный Творец!
Как я люблю твои волосы гладить и руки.
Смысл нашей жизни в созвучии наших сердец!
Не обрекай нас, прошу, на разлуку и муки.

Преображается мир от сияния нашей любви!
И замирает природа в предчувствии светлого чуда!
Радость моя, если любишь, меня позови.
Солнце моё, если хочешь, с тобою я буду.