Ноктюрн Губы шепчут

Анастасия Клишина
Губы шепчут, шепот-нежность...
Плачут пальцы на рояле,
Под ресницами небрежность,
Разве это мы искали?
Взгляд чужой и чуть потухший,
Ветер злится. ветер знает.
Перелистывает души,
Словно листьями играет.
Шепот-крылья, крылья - нежность...
Пальцы плачут, плачут пальцы.
Крик рояля неизбежность,
Словно вышивка на пяльцах.
Дождь зализывает раны
На запястьях у разлуки,
Звон разбившихся бокалов,
На лице томленье скуки.
Нежность-шепот, шепот - ветер,
Ветер плечи обнимает,
А на раненом рояле
Тихо пальцы умирают...