Еще один кинжал по рукоятку...

Столетов
 * * *

Еще один кинжал по рукоятку.
Хотя мои ранения слабы
Для времени, живущего вприсядку,
Где результат любой борьбы — гробы.

Не привыкать вытаскивать занозы,
Стирать жилетку, сопли подбирать.
Обидно лишь, что в этом столько прозы —
И в том, как жить, и в том, как умирать.

А тот кинжал — пускай торчит, сердечный
(Он, как и человек, бывает слаб):
Сгодится вешать хоть мешок заплечный.
Вот только от шизы душа спасла б.