Дело принципа... Серпу с благодарностью за воспита

Ольга Анисимова
Приходили тётки
и орали хором:
- Отлупцуем плёткой!
Всё! Без разговоров!
А потом - конфету
и зефир в коробке.
- А за что всё это? -
я спросила робко.
- Ты в душе-то воешь,
накопила дряни.
А теперь усвоишь
принцип:"кнут и пряник".

...Отчищаюсь щёткой,
полирую грани.
Получила плёткой.
Ожидаю пряник...