В разграбленном городе Дня

Тимофей Александров
В разграбленном городе Дня
Остались ненужные встречи,
Чуть видимый отсвет огня
В развалинах храма Предтечи.

И ветер холодный и злой
На первом искрящемся снеге
Рисует вечерней золой
Ненастье и тёмные реки.

И маленький мальчик в окне...
Один... в тёплой маминой шали...
Придумал, что видит во сне,
Как меркнут манящие дали.

Как в тени мечты облача,
Тревожась, боясь, суеверя,
Зари оплывает свеча
Лохматою лапою зверя.