Волшебник

Шахиня
Жил под деревом волшебник,
добрый дед в одежде старой,
и однажды кто-то щедрый
подарил ему гитару.
Серебро звенящих звуков,
сквер осыпало сиренью,
в царстве сонно мрачных духов,
наступило пробужденье.
Музы вылетели разом,
в ярко пёстрых одеяньях,
Ах! какая это радость-
вдруг прервать зимы молчанье!
Мир становится моложе,
улеглись шальные бури,
и шагреневая кожа
обретает цвет лазури.
Лица сумрачных прохожих,
засияли от улыбок,
из распахнутых окошек,
раздаётся пенье скрипок.
 Солнце яркое кружится,
в развеселом, быстром танце,
ручеёк бежит, искрится,
ребятня бросает ранцы.
и приветствуя свободу,
начинает матч футбольный,
и расплёскивает воду,
мяч тяжелый, своевольный.
И пока играл Кудесник,
да звучал концерт, скрипичный,
соловей – весенний вестник,
растревожил племя птичье.
Жил под деревом волшебник…





.