Хватит грустью теням угождать

Тимофей Александров
Хватит грустью теням угождать.
Пролист серых страниц старой книги
Мне не хочет сегодня отдать
Жёлтый высохший листик брусники.

Как закладка забытых тревог,
Он напомнит ещё о надежде,
В лабиринте осенних дорог
И промокшей до нитки одежде.

Чтоб в метаньях по образам строк
Среди серых страниц старой книги
Вдруг понять, что отмерил мне срок
В детстве сорванный листик брусники.