Конец пути

Дина Сизова
И верности былой залог давно утрачен,
И горести ручьи стекают по лицу,
Уже ли путник страхом ты охвачен,
Что подошел так близко к своему концу.

И тернии венчают твои седые косы,
Твои седые губы давно уже молчат,
Твои седые руки уже не держат посох,
Твои глаза седые на мир уж не глядят.

Ну что же, все бывает:
И начало,
Когда так сердце рвалось в высь и
Громко так кричало
о любви к вселенной!!
И конец:
Когда разбито все, потеряно, забыто!
И сменен розовый венок
На смертный огненный венец!