Но чувствовать, хотя бы иногда

Ксения Хохлова
Но чувствовать, хотя бы иногда
себя на пядь за собственным пределом –
не этого ль душа всегда хотела,
не это ли итог ее труда?
мой Рубикон, мой вещий перевал,
я перед ним сплошные пот и копоть,
и забывать мучительней, чем помнить
тех, кто меня внизу не забывал,
а искус возвращения тем паче.
и ничего почти уже не значат
Земля обетованная и terra
Incognito под слоем облаков…
ах, только бы не рвалась цепь следов
высотами гекзаметра Гомера.